Этот рецепт -просто палочка-выручалочка!
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 литра:
Помидоры зеленые – 700 г
Болгарский перец красного цвета – 120 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
Петрушка – несколько веточек
Сахар – 30 г
Соль – 15 г
Уксус 9% — 45 мл
1. Промытые помидоры нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
2. Промытый болгарский перец разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой.
3. Промытый острый перец разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.
4. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.
5. Тщательно промытую зелень петрушки крупно нарезаем.
6. При помощи блендера измельчаем чеснок, острый перец и зелень петрушки до однородной массы.
7. В глубокую посуду перекладываем помидоры. К помидорам добавляем болгарский перец, измельченную массу из петрушки, острого перца и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем.
8. Далее раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившейся сок.
9. Банки с помидорами заливаем доверху кипятком.
10. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
11. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.