Салат «Розовый Фламинго». Всего 4 ингредиента. Просто, но безумно вкусно
Этот салат украсит любое праздничное меню и не останется без внимания. Называется блюдо «Розовый фламинго», а еще у него очень оригинальный состав продуктов. В целом, эффектно по виду и вкусу, а еще и недорого.Подготовить нужно свеклу и яйца. Все просто – свеклу запечь или отварить, а яйца приготовить вкрутую.
Ингредиенты:
· свекла 2 шт.;
· сырки плавленые 2 шт.;
· яйца 4 шт.;
· крабовые палочки или крабовое мясо 200 г.;
· майонез;
· соль ,перец по вкусу;
· чеснок 1-2 зуб.
Способ приготовления:
Свеклу натереть на терке. Выложить ее слоем на блюдо
Полить майонезом и сверху натереть плавленый сыр.
Чтобы было удобнее натирать сыр, можно положить его на 5-7 минут в морозилку или смазать поверхность терки небольшим количеством растительного масла. Вкус салата не пострадает от этого.
Выложить слой сыра и полить майонезом
Натереть отваренные вкрутую яйца и полить майонезом.
Натереть на терке крабовые палочки. Полить майонезом
Нарезать зелень и посыпать салат.
Перед подачей к столу рекомендую дать салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он лучше пропитался майонезом.
Салат получается очень праздничным, так что можно приготовить его на ближайшее застолье в кругу друзей.