Просмотров: 1602

Рулет-колбаса из Скумбрии. Лучшая рыбная закуска, вкусно и красиво на столе и на бутерброде!

Рыбный рулет — колбаса, выглядит супер аппетитно, он очень вкусный и насыщенный, с укропом и чесночком. Любители рыбки, а особенно Скумбрии, не проходите мимо, обязательно приготовьте!

Скумбрия — самая полезная рыба, способная сохранить и приумножить наше здоровье, прекрасный природный источник витамина D.

Рецепт совсем несложный, вам понадобится рукав для запекания, духовка, ну и конечно, королева всех морей — Скумбрия!

Для приготовления рулета — колбасы из скумбрии вам понадобится:

Скумбрия мороженная — 1.5 кг,

чеснок — 40 г,

укроп сушеный или свежий — 15 / 40 г,

соевый соус — 80 мл,

лимонный сок — 40 мл,

перец черный молотый — 5 г,

семена кориандра молотые — 5 г,

перец чили острый — 2 г,

цедра лимона — 6 г.

Рукав для запекания 2 метра.

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 160 ºС

Скумбрию разморозьте не до конца, так с ней удобней работать. Удалите у каждой скумбрии голову, и аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, не нужно разрезать тушку на половинки, сделайте разрез только верхней части тушки, брюшки должны остаться целыми.

Удалите хребтовые кости у каждой рыбки, и все крупные косточки, которые остались в рыбной мякоти тоже удалите. Проверьте, чтобы крупных косточек в рыбном филе не осталось.

Измельчите чеснок, можно его пропустить через пресс, если вы используете свежий укроп, нарубите его ножом как можно мельче.

Тушки скумбрии в маринаде со свежим укропом.

Смешайте специи, цедру лимона, чеснок, укроп, лимонный сок и соевый соус и основательно промажьте этим маринадом каждую рыбку.

Сложите тушки рыбы в миску или контейнер и поставьте их в холодильник на пару часов, промариноваться, можете оставить рыбу мариноваться на ночь.

Отрежьте от рукава для запекания 1 метр и разрежьте его с одной стороны вдоль, разложите полученную «простыню» на столе.

Промаринованную скумбрию выложите на разрезанный рукав для запекания, выкладывайте скумбрию в один слой, с небольшим нахлестом друг на друга.

Рулет-колбаса из скумбрии в форме для запекания.

Сверните рулет из скумбрии, помогайте себе рукавом для запекания, затем зафиксируйте рулет и сверните из него плотную «конфету».

Завяжите рулет кухонной бечевкой или специальными зажимами, можно закрутить хвостики рукава для запекания обычной ниткой.

Если хвостики получились очень длинными обрежьте их ножницами, аккуратно проткните рулет в нескольких местах зубочисткой, сложите рулет в оставшийся рукав для запекания, закрутите концы рукава, чтобы рыбный сок не вытек в форму для запекания или на противень.

Поставьте рулет запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут, Рулет должен немного подпечься и зарумяниться.

Готовый рулет-колбасу из скумбрии, выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, не снимая с него упаковку.

Затем поместите рулет в холодильник, минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Готовый рулет аккуратно распакуйте, нарежьте его на ломтики и выложите на блюдо, украсьте рулет лимоном и свежими овощами.

Так же, рулет можно хранить в холодильнике, и отрезать от него ломтики-кусочки по мере надобности.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH