Просмотров: 1062

Фаршированный картофель в духовке: простой и вкусный

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным.

Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл
  • картофель крупный — 7-8 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • бекон — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • петрушка — пучок

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм.
  3. Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.
  4. Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).
  5. Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.
  6. Далее, картофель солим и перчим.
  7. Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут.
  8. После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).
  9. Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.
  10. Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.
  11. Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью.
  12. Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH