Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным.
Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- масло растительное — 100 мл
- картофель крупный — 7-8 шт.
- сыр твердый — 100 г
- бекон — 200 г
- томатная паста — 100 г
- соль, черный перец — по вкусу
- петрушка — пучок
Приготовление:
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм.
- Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.
- Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).
- Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.
- Далее, картофель солим и перчим.
- Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут.
- После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).
- Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.
- Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.
- Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью.
- Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.
Приятного аппетита!