Рецепт, которому меня научил дедушка. Мясная закуска: просто заверните фарш в лаваш
Лаваш в последнее время стал универсальным продуктом, с которым готовится масса интересных блюд. Вот этот рецепт закуски к обеду или ужину, вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, специи, обязательно кориандр;
- лук, 1 шт;
- лаваш тонкий, 3 шт;
- масло растительное
- лук и морковь, сладкий перец по 1 шт.
- помидоры, 2 шт.
Способ приготовления
Фарш заправляем тертым чесноком, солью, перцем и специями. Вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем, сладкий перец режем небольшими кубиками, морковь трем.
Овощи тушим на сковороде 10 минут.
Добавляем в овощи помидоры и тушим далее 10 минут. Не забудьте посолить, поперчить и добавить ароматные травы.
На каждый лаваш выкладываем фарш и сворачиваем трубочки.
Овощи выкладываем в форму для запекания, разравниваем.
Трубочки с фаршем режем порционными кусочками, кладем на соус, сверху также распределяем овощи.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 200 градусах около 40 минут.
Чудесная мясная закуска в соусе из свежих овощей отлично сочетается с разными гарнирами. Если есть время, внутрь фарша добавьте еще сыр и тогда получится еще вкуснее. Можно твердый или плавленый.