Просмотров: 15888

Рецепт плова, который готовили настоящие Персы. Так вкусно еще не было, теперь делаю только так

Казалось бы, рецепт плова известен всем (по крайней мере, почти всем). Но что, если я вас хорошенько удивлю?

Недавно узнала несколько другой рецепт плова, который готовили самые настоящие персы! Назывался он, кстати, «Тысяча и одна ночь»!

Готовим!

2 луковицы очищаем и нарезаем на полукольца. Отправляем их обжариваться сразу в посуде, где будем готовить плов.

Обжариваем, конечно же, в растительном масле до прозрачности.

Берем 500 грамм любого мяса. Нарезаем на кусочки среднего размера, которые выкладываем к луку.

Хорошенько перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.

3 морковки очищаем и нарезаем на длинные «палочки» (как на фотографии).

Содержимое кастрюли немного солим, затем выкладываем туда морковку. Обжариваем 5-7 минут.

Вливаем 900 миллилитров воды. Сразу же кладем туда половину болгарского перца (это небольшой секрет плова).

  1. Промываем 600 грамм риса, затем отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  2. Сначала перемешиваем, чтобы рис был в бульоне. На сильном огне варим его 2-3 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и уже на слабом огне готовим 20 минут.

Вот такой плов! Его нужно хорошенько перемешать!

Работает на Innovation-BREATH