Рецепт плова, который готовили настоящие Персы. Так вкусно еще не было, теперь делаю только так
Казалось бы, рецепт плова известен всем (по крайней мере, почти всем). Но что, если я вас хорошенько удивлю?
Недавно узнала несколько другой рецепт плова, который готовили самые настоящие персы! Назывался он, кстати, «Тысяча и одна ночь»!
Готовим!
2 луковицы очищаем и нарезаем на полукольца. Отправляем их обжариваться сразу в посуде, где будем готовить плов.
Обжариваем, конечно же, в растительном масле до прозрачности.
Берем 500 грамм любого мяса. Нарезаем на кусочки среднего размера, которые выкладываем к луку.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.
3 морковки очищаем и нарезаем на длинные «палочки» (как на фотографии).
Содержимое кастрюли немного солим, затем выкладываем туда морковку. Обжариваем 5-7 минут.
Вливаем 900 миллилитров воды. Сразу же кладем туда половину болгарского перца (это небольшой секрет плова).
- Промываем 600 грамм риса, затем отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Сначала перемешиваем, чтобы рис был в бульоне. На сильном огне варим его 2-3 минуты.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и уже на слабом огне готовим 20 минут.
Вот такой плов! Его нужно хорошенько перемешать!