Просмотров: 36257
Этот салат для меня в списке лучших. Без изысков, а такой вкусный
Очень вкусное сочетание самых простых ингредиентов. Пока не попробовала, даже не верила, что это может быть так вкусно!
Когда первый раз готовила этот салат, меня очень смущало присутствие в нём одного ингредиента. Приготовила… Попробовала…Восторг!
Ингредиенты:
свёкла 2 шт. (среднего размера)
огурцы 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубка
рыбные консервы 1 банка
яйца 5 шт.
майонез
укроп свежий
Способ приготовления:
- Свёклу я отварила и натёрла на крупной тёрке (если свёклу запечь в духовке, получится ещё вкусней). Также на тёрке натираю солёные огурцы. Образовавшуюся жидкость сливаю.
- Овощи соединяю в миске, добавляю чеснок и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваю
Это будет первый слой салата.
- Сверху выкладываю рыбные консервы. У меня сайра в собственном соку. Жидкость сливаю, а рыбку разминаю вилкой.
Также можно использовать тунец, горбушу, сардины.
Именно рыбные консервы придают этому салату изюминку (хотя я в этом очень сомневалась, когда готовила первый раз)
- Консервы распределяю равномерным слоем и наношу сеточку из майонеза.
- Яйца натираю на тёрке. Выкладываю их третьим слоем и сверху майонез.
- Сверху посыпаю свежим укропом.
Это так вкусно! И к ужину приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно)
Приятного аппетита!