Просмотров: 1277

Этот салат для меня в списке лучших. Без изысков, а такой вкусный

Очень вкусное сочетание самых простых ингредиентов. Пока не попробовала, даже не верила, что это может быть так вкусно!

Когда первый раз готовила этот салат, меня очень смущало присутствие в нём одного ингредиента. Приготовила… Попробовала…Восторг!

Ингредиенты:

свёкла  2 шт. (среднего размера)

огурцы  2-3 шт.

чеснок  2-3 зубка

рыбные консервы  1 банка

яйца 5 шт.

майонез

укроп свежий

Способ приготовления:

  • Свёклу я отварила и натёрла на крупной тёрке (если свёклу запечь в духовке, получится ещё вкусней). Также на тёрке натираю солёные огурцы. Образовавшуюся жидкость сливаю.
  • Овощи соединяю в миске, добавляю чеснок и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваю

Это будет первый слой салата.

  • Сверху выкладываю рыбные консервы. У меня сайра в собственном соку. Жидкость сливаю, а рыбку разминаю вилкой.

Также можно использовать тунец, горбушу, сардины.

Именно рыбные консервы придают этому салату изюминку (хотя я в этом очень сомневалась, когда готовила первый раз)

  • Консервы распределяю равномерным слоем и наношу сеточку из майонеза.
  • Яйца натираю на тёрке. Выкладываю их третьим слоем и сверху майонез.
  • Сверху посыпаю свежим укропом.

Это так вкусно! И к ужину приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно)

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH