Просмотров: 1377

Праздничное блюдо из горбуши, на которое я трачу от силы 40 минут, а получается вкусно и красиво

Ты, наверное, весь день провела у плиты», – сказала моя подруга, попробовав мою фирменную горбушу. Она была сильно удивлена, когда я рассказала, насколько просто и быстро ее приготовить. А еще я поделилась с ней несколькими секретами, которые открою и вам в конце рецепта.

Для приготовления горбуши необходимо:

  • 200 г свежей горбуши;
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу стараюсь приобретать в специализированных магазинах, слежу за тем, чтобы она была свежей и без повреждений. Беру целую тушку, либо готовые стейки, так даже удобнее, потому-что не надо тратить время на разделывание рыбы.

Стейки сначала смазываю лимонным соком, затем оливковым маслом, солю по вкусу и посыпаю лимонным перцем. Оставляю на 15 минут, чтобы они промариновались и впитали аромат специй. В это время занимаюсь другими ингредиентами.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами толщиной 2-3 мм, помидоры — кольцами толщиной примерно 1 см. Форму для запекания выстилаю бумагой и выкладываю рыбу. Сверху кладу лук, а затем помидоры. Форму ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Пока блюдо готовится, натираю сыр стружкой на мелкой терке. По истечении 15 минут достаю рыбу из духовки, посыпаю тертым сыром и ставлю опять в духовку примерно на 8-10 минут, за это время она полностью приготовится.

Достаю форму из духовки, перекладываю рыбу на сервировочное блюдо, украшаю свежей зеленью и дольками лимона и подаю к столу.

Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, и у меня есть возможность уделить время себе и подготовиться к встрече гостей.

Моя семья и гости всегда в восторге от красоты и вкуса такой горбуши, но, чтобы результат всегда был идеальным, у меня есть несколько секретов.

Во-первых, более глубокий, насыщенный аромат придаст чеснок. Я добавляю его в сыр перед тем, как посыпать блюдо.

Чтобы не беспокоится о запахе чеснока, предварительно его подготавливаю – каждый зубчик разрезаю пополам и удаляю сердцевину. Не переживайте, это не испортит его вкусовые качества.

Во-вторых, помидоры беру не очень крупные с плотной мякотью и толстой кожицей. Они не потеряют форму при запекании и не дадут лишней влаги.

Источник

Работает на Innovation-BREATH