Просмотров: 1992

Закуска «Мандаринки» — гости будут в восторге

Такую яркую и вкусную закуску  можно приготовить на праздничный стол! От настоящих мандаринок их практически невозможно отличить!)) Готовиться все очень быстро и просто, из самых доступных продуктов! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр (Дружба, Волна) – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в подсоленной воде.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки лучше натирались на терке и не размазывались, их можно поместить на 30 минут в морозильную камеру.

Отварные яйца натираем на мелкой терке и добавляем к плавленому сыру.

Чеснок натираем на мелкой терке, укроп мелко нарубаем ножом и также отправляем к сырно-яичной массе.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости солим и добавляем еще чеснока, если любите поострее.

Из полученной массы формируем шарики размером с маленькие мандаринки.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Морковь отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

Сырные шарики покрываем тонким, но сплошным слоем моркови, чтобы не оставалось просветов.

Готовую закуску выкладываем на тарелку и в чтобы завершить «мандаринки» украшаем их сверху либо кусочком маслины, либо черносливом, можно дополнить их листьями базилика или мяты. Так наша закуска будет еще больше похожа на мандаринки.

Источник

Работает на Innovation-BREATH