Просмотров: 10640

Салат «Царская охота». Быстрая и необычная закуска, которая украсит новогодний стол

Ингредиенты для этого салата-закуски самые простые, но в сочетании получается невероятный букет вкусов.

Так же рекомендую украсить салат гранатовыми зернышками, чтобы он не затерялся среди остальных салатов и закусок. В таком виде он просто будет притягивать внимание.

Это действительно очень вкусный праздничный салат.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе — 300 грамм;
  • Охотничьи колбаски — 3 штуки;
  • Соленый (можно маринованные огурцы) — 2 штуки;
  • Яйца (лучше перепелиные) — 3 или 6 штук;
  • Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Майонез — для заправки.

Для украшения (это не обязательно, но так салат будет смотреться аппетитнее, да и получится вкуснее)

  • листья базилика;
  • зерна граната;
  • грецкие орехи.

Пошаговое приготовление

Если филе уже готовое то приготовление салата займет минимальное количество времени.

В ином случае поставьте варить курное филе. Для вкуса и аромата не забудьте посолить, добавить листочек лаврушки и пару горошин черного перца.

В отдельном ковшике поставить варить яйца. Сваренные вкрутую яйца остудить.

Пока варится курица и яйца можно заняться остальными ингредиентами — огурцы и сыр нарезать кубиками.

Охотничьи колбаски очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом.

Яйца очистить (понятное дело) и нарезать. Перепелиные — достаточно пополам, куриные — на несколько частей.

Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками или разобрать на волокна.

Осталось соединить в салатнике все ингредиенты: сыр, огурцы, колбаски, курицу, яйца.

Заправить салат майонезом с чесноком.

Украсить салат листьями базилика, гранатовыми зернами и молотыми грецкими орехами.

Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен и грецкие орехи придадут дополнительные вкусовые оттенки салату-закуске «Царская охота».

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH