Салат «Царская охота». Быстрая и необычная закуска, которая украсит новогодний стол
Ингредиенты для этого салата-закуски самые простые, но в сочетании получается невероятный букет вкусов.
Так же рекомендую украсить салат гранатовыми зернышками, чтобы он не затерялся среди остальных салатов и закусок. В таком виде он просто будет притягивать внимание.
Это действительно очень вкусный праздничный салат.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе — 300 грамм;
- Охотничьи колбаски — 3 штуки;
- Соленый (можно маринованные огурцы) — 2 штуки;
- Яйца (лучше перепелиные) — 3 или 6 штук;
- Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Майонез — для заправки.
Для украшения (это не обязательно, но так салат будет смотреться аппетитнее, да и получится вкуснее)
- листья базилика;
- зерна граната;
- грецкие орехи.
Пошаговое приготовление
Если филе уже готовое то приготовление салата займет минимальное количество времени.
В ином случае поставьте варить курное филе. Для вкуса и аромата не забудьте посолить, добавить листочек лаврушки и пару горошин черного перца.
В отдельном ковшике поставить варить яйца. Сваренные вкрутую яйца остудить.
Пока варится курица и яйца можно заняться остальными ингредиентами — огурцы и сыр нарезать кубиками.
Охотничьи колбаски очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
Яйца очистить (понятное дело) и нарезать. Перепелиные — достаточно пополам, куриные — на несколько частей.
Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
Осталось соединить в салатнике все ингредиенты: сыр, огурцы, колбаски, курицу, яйца.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Украсить салат листьями базилика, гранатовыми зернами и молотыми грецкими орехами.
Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен и грецкие орехи придадут дополнительные вкусовые оттенки салату-закуске «Царская охота».
Приятного аппетита!