Как просто и быстро приготовить рыбу в духовке.
Обязательно посмотрите, нет ли в рыбке косточек! Если есть- убирайте!)
Рыбу надо включать в рацион хотя бы один раз в неделю.
Ингредиенты:
- филе рыбы
- морковь
- лук репчатый
- сыр
- майонез
- приправы
- растительное масло
Способ приготовления:
— Берём филе рыбы ( можно треску, форель, пангасиуса, тилапию)
— Промываем холодной водой ( кстати, многие не промывают)
— Чуть солим и добавляем приправы.
— Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
— Далее нарезаем репчатый лук и выкладываем слой на рыбу.
По настроению, можно оставить лук сырым, а можно чуть обжарить. С обжаренным , по- моему, вкуснее.
— Следующим слоем будет морковь.
Трем на терке и выкладываем поверх лука
— Верхний слой будет из сыра.
Также натираем на тёрке и посыпаем им морковь.
— Затем все промазываем майонезом и ставим в духовку.
Температуру выставляем 190 градусов. И готовим примерно 40 минут.
Вот и готова наша рыбка!
Гарниром к ней может быть рис, вареная или жареная картошка, перловка.
Я больше всего люблю пюре. Такое, чтоб на молочке и с маслом)
— Выкладываем на тарелку и подаём на стол)
Приятного аппетита!