Просмотров: 115

Куриную грудку больше не размораживаю. Натираю на тёрке и готовлю вкусную запеканку

Картофельно – мясная – сырная запеканка на сковороде, готовится просто и быстро, получается просто отличный результат, который можно подавать к любому приему пищи, хоть на завтрак, хоть на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе замороженное или фарш, 300 г;
  • сыр, 160 г;
  • картофель, 4 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
  • мука, 100 г.

Способ  приготовления

Картофель трем на крупной терке. Чуть присаливаем, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Когда масса пустит сок, отжимаем его.

Куриное филе слегка подмороженное также трем на крупной терке или просто используем любой, по вашему вкусу фарш – куриный, свиной или ассорти.

Смешиваем картофель, мясо, тертый сыр, муку, яйца.

Добавляем в массу по вкусу соль, перец и прочие специи по вашему вкусу, вымешиваем до однородности.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем массу, разравниваем.

Накрываем крышкой, обжарим 15 минут на небольшом огне.

С помощью плоского блюда переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Жарим 10 – 15 минут.

Подаем со сметаной, соусом из майонеза с чесноком, укропом, салатами из свежих овощей и разными гарнирами по вкусу.

Работает на Innovation-BREATH