Просмотров: 1941

Драники с грибами и сыром. Хрyстящие и сочные. Идеальный ужин!

Вкусные и аппетитные картофельные драники – популярная горячая закуска. Чтобы их приготовить, сырой картофель натирают на мелкой терке, обязательно смешивая его с измельченным луком. В картофельную массу иногда добавляют мясной фарш, жареный бекон или отжатый творог. На выходе — получается всегда необычно.

Хотя сами по себе драники из картофеля блюдо довольно оригинальное, сегодня мы сделаем их более питательными и более вкусными добавив в оригинальный рецепт — шампиньоны и твердый сыр. Данный рецепт понравится всем без исключения, ну а если вы на диете — можете запечь драники в духовке без применения масла.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • грибы шампиньоны 300 г
  • лук 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • приправа «Итальянские травы»
  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

1. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

2. Репчатый лук и зеленый лук мелко нарежьте.

3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и грибы 10 минут. Посолите по вкусу.

4. Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте в него яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите натертый картофель, буквально по одной столовой ложке. Сверху выложите жареные грибы с луком.

6. Посыпьте немного тертым сыром и закройте начинку тертым картофелем. Жарьте драники с грибами и сыром с двух сторон по 3-4 минуты.

7. Картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте их горячими со сметаной. Они очень сытные и вкусные.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH