Вкусные и аппетитные картофельные драники – популярная горячая закуска. Чтобы их приготовить, сырой картофель натирают на мелкой терке, обязательно смешивая его с измельченным луком. В картофельную массу иногда добавляют мясной фарш, жареный бекон или отжатый творог. На выходе — получается всегда необычно.
Хотя сами по себе драники из картофеля блюдо довольно оригинальное, сегодня мы сделаем их более питательными и более вкусными добавив в оригинальный рецепт — шампиньоны и твердый сыр. Данный рецепт понравится всем без исключения, ну а если вы на диете — можете запечь драники в духовке без применения масла.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- грибы шампиньоны 300 г
- лук 2 шт
- сыр твердый 150 г
- яйца 2 шт
- соль и перец по вкусу
- приправа «Итальянские травы»
- масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
1. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
2. Репчатый лук и зеленый лук мелко нарежьте.
3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и грибы 10 минут. Посолите по вкусу.
4. Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте в него яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите натертый картофель, буквально по одной столовой ложке. Сверху выложите жареные грибы с луком.
6. Посыпьте немного тертым сыром и закройте начинку тертым картофелем. Жарьте драники с грибами и сыром с двух сторон по 3-4 минуты.
7. Картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте их горячими со сметаной. Они очень сытные и вкусные.
Всем приятного аппетита!