Просмотров: 95518

Назову сразу 6 лучших способов сделать жесткое мясо мягким

Жесткое мясо способно испортить не только вкус блюда, но и настроение, как у кулинара, так и всех остальных.

А потому хочу поделится простыми и эффективными способами сделать жесткое мясо мягким.

Лук

Лук отлично способен размягчить мясо. Для этого лук нужно измельчить. Лучше, чтобы лук «превратился» в кашу, а потому его нужно или натереть на терке или измельчить в блендере.

Затем перемешать луковую кашицу с мясом и оставить на час.

Капустный или огуречный рассол

Рассол тоже великолепно размягчает мясо. Мясо в рассоле нужно оставить на 1 — 1,5 часа.

Солить мясо в этом случае не нужно, если только совсем чуть-чуть.

Горчица

Горчица с жестким мясом творит чудеса. Нужно хорошо обмазать мясо в уже готовой горчице и оставить на 25 — 30 минут.

Плюс этого метода еще и в том, что горчица делает вкус мяса более пикантным.

Крахмал

Можно замочить жесткое мясо в воде, в которой предварительно растворить пару ложек картофельного крахмала.

Плюс этого способа заключается в том. что в процессе приготовления мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Киви

Киви за несколько минут сделает самое жесткое мясо мягким, а если мясо в нем передержать, то она просто развалится на волокна.

В киви мясо замачивать нужно на 10 — 15 минут, не дольше и сразу готовить.

Минералка с газом

Минеральная вода тоже неплохо размягчает мясо. Главное, чтобы вода была газированная.

Лучше всего мясо размягчают «Боржоми» или «Ессентуки».

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH