Жесткое мясо способно испортить не только вкус блюда, но и настроение, как у кулинара, так и всех остальных.
А потому хочу поделится простыми и эффективными способами сделать жесткое мясо мягким.
Лук
Лук отлично способен размягчить мясо. Для этого лук нужно измельчить. Лучше, чтобы лук «превратился» в кашу, а потому его нужно или натереть на терке или измельчить в блендере.
Затем перемешать луковую кашицу с мясом и оставить на час.
Капустный или огуречный рассол
Рассол тоже великолепно размягчает мясо. Мясо в рассоле нужно оставить на 1 — 1,5 часа.
Солить мясо в этом случае не нужно, если только совсем чуть-чуть.
Горчица
Горчица с жестким мясом творит чудеса. Нужно хорошо обмазать мясо в уже готовой горчице и оставить на 25 — 30 минут.
Плюс этого метода еще и в том, что горчица делает вкус мяса более пикантным.
Крахмал
Можно замочить жесткое мясо в воде, в которой предварительно растворить пару ложек картофельного крахмала.
Плюс этого способа заключается в том. что в процессе приготовления мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку.
Киви
Киви за несколько минут сделает самое жесткое мясо мягким, а если мясо в нем передержать, то она просто развалится на волокна.
В киви мясо замачивать нужно на 10 — 15 минут, не дольше и сразу готовить.
Минералка с газом
Минеральная вода тоже неплохо размягчает мясо. Главное, чтобы вода была газированная.
Лучше всего мясо размягчают «Боржоми» или «Ессентуки».
Приятного аппетита!