Придумала обалденный маринад к мясу и курице. Такое блюдо понравится всей семье. Этот ужин съедается за раз
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных маринованных голеней. Приготовить в этом маринаде можно не только голени, но и любые другие части курицы.
Ингредиенты:
Соль по — вкусу.
Черный перец — по — вкусу.
Паприка — 1 ст. ложка.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Мед — 1 ч.ложка с горкой .
Масло растительное — 80 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. ложка.
Чеснок — 6 зубочков. ( крупные)
Способ приготовления:
Промывайте курицу под водой. Сразу же выкладывайте мясо на противень, можно смазать его растительным маслом или застелить фольгой для выпекания.
Для маринада всыпайте в тарелку паприку.
Заливайте растительным маслом молотый перец и измельченный чеснок в тарелке вместе с паприкой.
Вливайте соевый соус.
Вливайте жидкий мед и перемешивайте.
Рекомендую добавлять в маринад не только растительное масло, но и кунжутное. Оно придаст блюду особо приятный аромат.
Чтобы маринад еще лучше и быстрее пропитал курицу, рекомендую сделать небольшие надрезы на голенях.
Поливайте курицу маринадом, чем тщательнее нанести его на мясо, тем лучше будет конечный результат. Перед тем, как отправлять курицу в духовку, оставляйте ее мариноваться минут на 30.
На самом деле, чем дольше курица будет в маринаде, тем лучше. Напишите в комментариях под видео свой любимый рецепт маринада для мяса.
Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 30 минут при 200°. Ориентируйтесь на готовность курицы, и если она пропеклась внутри, подавайте к столу!
Курица будет очень вкусной, сочной, снаружи ее кожица станет хрустящей, а внутри мясо не утратит своей мягкости. Приготовить голени в маринаде совершенно не сложно, да и много времени проводить на кухне не нужно, а дополнить курицу можно практически любым гарниром, начиная с отваренного картофеля, макарон, риса и заканчивая легкими овощными салатами.