Просмотров: 1479

Салат из 3 основных ингредиентов, который готовится за 15 минут, а получается очень красиво — можно и на праздничный стол подать

«Все гениальное просто!» – заявила подруга, наблюдая, как я делаю ее любимый салат. Однажды я с ней поделилась рецептом, теперь расскажу и вам, как быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно не является кулинарным шедевром, однако среди прочих закусок расходится первым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр твердый – 70 г.;
  • зубчик чеснока среднего размера;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Способ  приготовления:

Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Их немного, поэтому возиться долго не приходится.

Крабовые палочки размораживаю, нарезаю узкими короткими полосками. Это придаст салату красивый вид. Помидоры и укроп тщательно промываю, просушиваю. Чищу чеснок, достаю сыр из холодильника.

Помидоры режу продолговатыми ломтиками. Если использую не черри, а более сочный сорт, то вырезаю самую мясистую часть с зернышками, иначе будет много сока, и салат получится водянистым.

Сыр натираю на средней терке, чеснок — на мелкой, измельчаю укроп.

В глубокую миску выкладываю все компоненты, заправляю майонезом, солю, перчу, все тщательно перемешиваю. Готовый салат сразу подаю к столу.

Этот салат готовится из простых продуктов буквально за 15 минут, имеет отменный вкус и привлекательный вид, его не стыдно подать на праздничный стол. Однако не советую готовить с запасом, так как от помидоров сыр и крабовые палочки размокнут и потеряют характерный вкус. Когда гости разберут все по своим тарелкам, лучше быстренько приготовить еще порцию.

Для приготовления этого салата обычно покупаю сыр «Тильзитер», на мой вкус, это лучший столовый сыр, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. А вот крабовым палочкам легко найти замену. Можно взять крабовое мясо или креветки.

Среди разнообразия помидоров советую выбрать сливовидные сорта или черри, у них более плотная мякоть, что позволяет нарезать овощи крепкими ломтиками. У зелени измельчаю только метелки, минуя стебельки, для этой процедуры использую ножницы – так быстрее и аккуратнее.

Салат будет вкуснее, если заправить его майонезом собственного приготовления, но я чаще готовлю с покупным.

Источник

Работает на Innovation-BREATH