Лёгкий и быстрый рецепт куриного шницеля: одно из самых любимых и популярных блюд
Сегодня я вам покажу как вкусно приготовить куриную грудку. Получается мягкая, нежная и безумно вкусная. Все в восторге от этого рецепта! Куриный Шницель просто тает во рту, вкусный и сочный. Очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 3-4 шт.
- 2 яйца
- панировочные сухари — 200 г.
- соль, перец, специи для курицы — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную грудку моем, насухо вытираем и режем вдоль не дорезая до конца, как на фото.
Переворачиваем, накрываем плёнкой и отбиваем молоточком с одной стороны.
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы. Можно так же добавить паприку и гранулированный чеснок. С другой стороны тоже солим, перчим и посыпаем любимыми специями.
В миску разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем вилкой, в отдельную миску высыпаем панировочные сухари. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
Вместо куриного филе можно взять телятину или свинину, получится тоже очень вкусно.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Погружаем куриное мясо в яйцо с двух сторон, а затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Хорошенько прижимаем, чтобы панировка осталась на мясе везде со всех сторон
Выкладываем на сковороду и жарим шницель на среднем огне по 2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета. При необходимости подливайте масло.
Благодаря панировке в мясе остаются все соки и оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Люблю готовить по этому простому и быстрому рецепту.
Готовое куриное мясо подавайте с любым гарниром на выбор. Шницель очень вкусный, его можно подать просто с овощами.