Практичный рецепт, который легко приготовить в любой день или вечер и отлично поужинать. Не надо ничего мариновать, жарить, стоять у плиты.
Несколько минут на подготовку продуктов, остальное за вас сделает духовка) запечёт вкусное, ароматное мясо.
Из расчёта — одна половинка куриного филе — 1 порция, нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 половинки;
- 1 помидор или два маленьких;
- 70-80 грамм твёрдого сыра;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Способ приготовления
Филе промываем, если надо обрезаем все плёночки, жилки. Промакиваем салфеткой.
Делаем поперёк надрезы, чуть более чем наполовину и на расстоянии примерно полтора сантиметра друг от друга.
Филешки солим, перчим. Руками слегка втираем соль и перец в мясо.
Нарезаем сыр и помидор ломтиками. Вкладываем в каждый разрез по кусочку сыра и помидора.
Смазываем маслом форму для запекания, укладываем в неё куриное филе с такой начинкой. Сверху поливаем ещё по ложке масла. Закрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов минут 25, потом достаём снимаем фольгу и ставим обратно ещё на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Достаём, выкладываем на тарелки. Вкусное угощение готово!
Желаю вам приятного аппетита!