Просмотров: 6065

Куриный каприз — как легко приготовить вкуснейшую куриную грудку

Практичный рецепт, который легко приготовить в любой день или вечер и отлично поужинать. Не надо ничего мариновать, жарить, стоять у плиты.

Несколько минут на подготовку продуктов, остальное за вас сделает духовка) запечёт вкусное, ароматное мясо.

Из расчёта — одна половинка куриного филе — 1 порция, нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 половинки;
  • 1 помидор или два маленьких;
  • 70-80 грамм твёрдого сыра;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Способ приготовления

Филе промываем, если надо обрезаем все плёночки, жилки. Промакиваем салфеткой.

Делаем поперёк надрезы, чуть более чем наполовину и на расстоянии примерно полтора сантиметра друг от друга.

Филешки солим, перчим. Руками слегка втираем соль и перец в мясо.

Нарезаем сыр и помидор ломтиками. Вкладываем в каждый разрез по кусочку сыра и помидора.

Смазываем маслом форму для запекания, укладываем в неё куриное филе с такой начинкой. Сверху поливаем ещё по ложке масла. Закрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов минут 25, потом достаём снимаем фольгу и ставим обратно ещё на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Достаём, выкладываем на тарелки. Вкусное угощение готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH