Кто же не любит вкусно пожаренную курочку? Такую любят все! Вот только не обязательно ходить в фаст-фуд, чтобы попробовать ее, можно приготовить потрясающе вкусную курочку и дома! И нам не потребуется огромное количество специй и непривычных продуктов — рецепт проще простого!
За 15-20 минут у нас на столе окажется потрясающе прожаренная курочка!
Готовим!
Я решила приготовить 6 куриных голеней. Вы можете взять больше или меньше — ингредиентов хватит на разное количество.
Курочку отправляем на сковороду, но пока на огонь не ставим.
В сковороду вливаем 180 миллилитров молока, следом столько же обычной воды. Кладем в сковороду 1 зубчик чеснока. Ставим на огонь.
- Посыпаем специями по вкусу: соль, черный перец. Переворачиваем голени.
На среднем огне варим 20 минут под закрытой крышкой.
Сделаем смесь для панировки. В тарелочку добавляем немного муки, соли, черного и красного перца, сухого чеснока (чесночного порошка), сухой петрушки, тимьян. Все хорошенько перемешиваем.
В другую тарелочку насыпаем немного панировочных сухарей.
Третья тарелка — с двумя куриными яйцами. Разбиваем их и перемешиваем.
Тем временем курочка уже сварилась. Выкладываем ее на любую посуду и продолжаем готовить.
- Сначала обваливаем в муке со специями;
- Затем в яичной смеси;
- И в конце — в панировочных сухарях.
Обжариваем курочку на масле до золотистой корочки со всех сторон.
Приятного аппетита!