Шампиньоны по-корейски. Маринуем как морковь, и через час уже можно есть
Многие полагают, что грибы мариновать долго и сложно. Но если речь идет о сочных, аппетитных шампиньонах по-корейски, то управиться можно и всего за один час. Приготовленные таким образом грибы прекрасно переносят длительное хранение, а на столе выполняют роль и закуски, и салата.
Ингредиенты:
400 граммов шампиньонов (мы советуем добавить к рецепту и столько же вешенок, с ними будет вкуснее. Но можно готовить и без них)
1 луковица,
по столовой ложке кунжута, кориандра, 9% уксуса,
половина болгарского перца,
растительное масло,
сахар,
соль,
острый чили перец,
глутамат натрия.
В приготовлении эти грибы просты. Шампиньоны режем на четыре части, вешенки (если вы готовите с ними) рвем руками. Кладем грибы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Как только вода с грибами закипит снова, откидываем их на сито. Теперь слегка обжариваем кунжут на сковороде. Следом на растительном масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук, а болгарский перец режем просто тонкой соломкой.
Начинаем собирать блюдо. В глубокую миску перекладываем обжаренный лук, полоски болгарского перца, вливаем рыбный соус и половину ложки сахара. Перемешиваем, следом добавляем кориандр, кладем грибы и высыпаем кунжут. Насыпаем сушеный перец чили, мелко шинкуем в миску чеснок, насыпаем паприку.
Разогреваем в сковороде 70 миллилитров растительного масла и поливаем им сверху чеснок в грибах. Масло поможет и чесноку, и специям лучше открыться. Теперь перемешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем мелко нарезанную кинзу, маленькую щепотку глутамата натрия, снова перемешиваем и ставим грибы в холодильник всего на час.
Видеорецепт:
Благодаря сбалансированному количеству специи и чеснока шампиньоны по-корейски получились в меру острыми и очень аппетитными.