Просмотров: 1394

Курица в чесночном соусе: простой домашний рецепт

Технология приготовления очень интересна, но одновременно с этим и очень проста. Продуктов берется минимальный набор, я думаю, что вам даже не придется идти в магазин, ну только если за курицей.

Курица в чесночном соусе

Берем  грудку и режу мелко.

Берем тару и закидываем туда муку, соль, перец, специи по вкусу. Я как всегда взял копченую паприку, так как она придаст не только аромат, но и красивый цвет.

На две грудки — примерно 1.5 ст. ложки муки.

Закидываем курицу в муку со специями и хорошенько обваливаем.

Теперь начинаем все это дело жарить до красивой корочки и соответственно до готовности.

Пока жарится наша курочка мы займемся подготовлением соуса. Берем самую огромную терку в мире и трем чеснок на мелкой терке. На две грудки берем 5 зубчиков чеснока.

Заливаем чеснок молоком и перемешиваем. Теперь ждем, когда курица обжарится до готовности.

Итак, курочка обжарена, значит пора заливать соус. Соус залили и хорошенько перемешали. На этом этапе можно добавить зелень на ваш вкус. Накрываем крышкой и варим минут пять, чтоб чеснок сварился.

Благодаря тому, что курочка обжарена в муке соус загустеет. Если вам кажется, что слишком густо, то добавьте молока (не забудьте дать молоку вскипеть), если жидко, то немного выпарьте жидкость. Пробуем на соль и вуаля! Готово. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH