Технология приготовления очень интересна, но одновременно с этим и очень проста. Продуктов берется минимальный набор, я думаю, что вам даже не придется идти в магазин, ну только если за курицей.
Курица в чесночном соусе
Берем грудку и режу мелко.
Берем тару и закидываем туда муку, соль, перец, специи по вкусу. Я как всегда взял копченую паприку, так как она придаст не только аромат, но и красивый цвет.
На две грудки — примерно 1.5 ст. ложки муки.
Закидываем курицу в муку со специями и хорошенько обваливаем.
Теперь начинаем все это дело жарить до красивой корочки и соответственно до готовности.
Пока жарится наша курочка мы займемся подготовлением соуса. Берем самую огромную терку в мире и трем чеснок на мелкой терке. На две грудки берем 5 зубчиков чеснока.
Заливаем чеснок молоком и перемешиваем. Теперь ждем, когда курица обжарится до готовности.
Итак, курочка обжарена, значит пора заливать соус. Соус залили и хорошенько перемешали. На этом этапе можно добавить зелень на ваш вкус. Накрываем крышкой и варим минут пять, чтоб чеснок сварился.
Благодаря тому, что курочка обжарена в муке соус загустеет. Если вам кажется, что слишком густо, то добавьте молока (не забудьте дать молоку вскипеть), если жидко, то немного выпарьте жидкость. Пробуем на соль и вуаля! Готово. Очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!