Просмотров: 5850

Курица целиком в ароматном маринаде. Готовлю только так!

Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу способ, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.

Порции 6

Время подготовки 2 часа Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1,4 кг. курица
  • 6 зубчиков чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 4 ст.л. сок лимона
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. мед
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. без горки молотый перец (черный)

Инструкции

1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец.

2. Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

3. Курицу и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли из соевого соуса.

4. Поливаем курицу подготовленным маринадом. Переворачиваем ее раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад пропитал все части.

5. Курицу вынимаем из маринада, зубчики чеснока добавляем внутрь. Чтобы крылышки не подгорели заправляем их. Курицу размещаем шеей к себе, первые фаланги немного оттягиваем вбок, тянем на себя, выворачивая, и заправляем их на третьи фаланги.

6. Курицу в соевом маринаде размещаем в форме или на противне, соединяем голень и завязываем. Ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 1 час 20 минут (тушку весом 2 кг запекаем 1 час 50 минут).

7. Периодически курицу вынимаем и смазываем оставшимся маринадом и жиром со дна (время на это включено в общее время). Курица при запекании покрывается ровным красивым цветом.

8. Готовую курицу целиком перекладываем на тарелку, дополняем гарниром или горячей закуской, как у меня, и сразу подаем на стол. Мясо получается невероятно ароматное и сочное. Курица выглядит аппетитно и очень красиво.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH