Приготовила котлеты без грамма мяса: закончились быстрее, чем мясные (делюсь рецептом закуски из доступных продуктов)
Представляем вашему вниманию рецепт недорогих , но тем не менее вкусных котлеток.
Ингредиенты:
-крабовые палочки – 400 г
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— сметана – 1 ст.л.
— мука – 3 ст.л.
— перец – ½ ч.л.
— зелень петрушки
— сыр – 200 г
— панировочные сухари – 4 ст.л.
— кунжут – 2 ст.л.
— растительное масло
Способ приготовления
Берем крабовые палочки и удаляем упаковку.
Складываем палочки в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем крабовую массу в миску.
Добавляем в миску 2 яйца.
Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавляем немного перца черного.
Несколько веточек петрушки мелко нарезаем. И также отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и 3 столовых ложки муки.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш для котлет. Все хорошо перемешиваем.
Смачиваем руки и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на доску.
Для панировки смешиваем 4 столовых ложки панировочных сухарей и 2 столовых ложки кунжута.
Обваливаем котлетки в панировке. Обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон.
После того, как перевернем котлетки, сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки со сметаной.