Просмотров: 2946

Приготовила котлеты без грамма мяса: закончились быстрее, чем мясные (делюсь рецептом закуски из доступных продуктов)

Представляем вашему вниманию рецепт недорогих , но тем не менее вкусных котлеток.

Ингредиенты:

-крабовые палочки – 400 г

— 2 яйца

— 2 зубчика чеснока

— сметана – 1 ст.л.

— мука – 3 ст.л.

— перец – ½ ч.л.

— зелень петрушки

— сыр – 200 г

— панировочные сухари – 4 ст.л.

— кунжут – 2 ст.л.

— растительное масло

Способ приготовления
Берем крабовые палочки и удаляем упаковку.

Складываем палочки в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем крабовую массу в миску.

Добавляем в миску 2 яйца.

Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавляем немного перца черного.

Несколько веточек петрушки мелко нарезаем. И также отправляем к остальным ингредиентам.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и 3 столовых ложки муки.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш для котлет. Все хорошо перемешиваем.

Смачиваем руки и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на доску.

Для панировки смешиваем 4 столовых ложки панировочных сухарей и 2 столовых ложки кунжута.

Обваливаем котлетки в панировке. Обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон.

После того, как перевернем котлетки, сковороду накрываем крышкой.

Подаем котлетки со сметаной.

Источник

Работает на Innovation-BREATH