Крошка-картошка с селедочкой внутри. Такое простое и вкусное блюдо просят готовить постоянно
Поразительно вкусная крошка-картошка с яркой, насыщенной начинкой имеет все шансы стать любимым блюдом и семьи, и гостей. Ингредиенты в рецепте используются самые обычные, а вот само блюдо выглядит новым, повторять его просят часто.
Отвариваем 7 крупных картофелин прямо в мундире. Добавьте в воду пару лавровых листков и посолите. Пока картошка доходит, займемся начинкой. Филе крупной сельди режем мелкими кусочками и мелко шинкуем луковицу. В кастрюлю выдавливаем сок половины лимона, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем столовую ложку острой горчицы и перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью селедку. Теперь в каждой картофелине аккуратно, чайной ложкой делаем выемку под начинку.
Начинку, соответственно, выкладываем внутрь. Саму картошку обваливаем в зелени.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!