Котлеты больше не жарю: готовлю стожки из 500 г фарша. Семейный рецепт
Такие стожки давно стали отличной альтернативой классическим котлетам и в нашей семье мы их очень часто готовим.
Ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- лук, половина;
- помидор, половина;
- соль, перец, кориандр и другие специи;
- зелень;
- яйцо, 1 шт;
- сыр, 100 г;
- майонез или сметана, 2 ст.л;
- чеснок, 3 зуб.
Способ приготовления
Фарш заправляем вашими любимыми специями и солью по вкусу, вмешиваем яйцо.
Зелень берите по вкусу. Режем и добавляем в фарш, отбиваем массу, чтобы она стала более однородной.
Майонез или сметану смешиваем с тертым чесноком и чуть солим.
Противень застилаем пергаментом.
Формируем крупные, круглые котлеты, выкладываем на противень и с помощью стакана делаем углубление.
В каждое кладем соус и добавляем мелко рубленый лук, кружочки томата.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут, вынимаем, посыпаем сыром и допекаем еще около 12 – 20 минут.
Такие сочные и ароматные, нежные стожки можно подавать к любым гарнирам. К примеру, молодому картофелю.