Просмотров: 1119

Есть фарш и картофель — готовьте эту картофельную запеканку с фаршем: вкуснее блюда не придумаешь

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем. Это очень вкусно и сытно. Картофель с фаршем это всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Таким горячим блюдом можно накормить всю семью на обед или ужин. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.
  • фарш — 500 г.
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • молоко — 150 мл.
  • сливочное масло — 50 г.
  • растительное масло
  • соль, чёрный перец

Способ  приготовления:

Приготовим картофельное пюре. В кастрюлю с очищенным картофелем кладём соль и заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне до готовности картошки.

Тем временем обжарим на сковороде с растительным маслом репчатый лук до полупрозрачности. Теперь добавляем любой фарш — у меня свино-говяжий. Стараемся лопаткой разбить фарш на мелкие частицы.

Жарим до испарения жидкости. Теперь добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Можете добавить любимые ваши приправы и всё хорошенько перемешиваем.

Картофель проверяем на готовность и сливаем воду. К картофелю добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Вливаем немного молока, затем разбиваем 2 яйца, ещё раз хорошенько всё перемешиваем

Берём подходящую форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину порции картофельного пюре. Равномерно распределяем по форме

На картофель кладём подготовленный фарш. Немного прижимаем и выкладываем оставшееся пюре

Так же распределяем по форме. Сверху я ещё смазываю сметаной или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Картофельная запеканка с фаршем готова. Отличное блюдо, для того чтобы вкусно накормить свою семью на обед или ужин.

Готовую картофельную запеканку достаём, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Сытно и очень вкусно.

Источник

Работает на Innovation-BREATH