Просмотров: 1398

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления. Отличная закуска на стол

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов.

Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю.

Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное — хорошо охладить перед подачей.

Удивительный аромат привлечет всеобщее внимание, а благодаря отменному вкусу блюдо понравится всем с первой ложки.

Поверьте, эти маринованные баклажаны станут частым гостем на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • вода — 1,5 л.;
  • укроп — 2 пучка.

Приготовление закуски:

1. Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения.

2. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

3. Аккуратно выложить нарезанные баклажаны в кипящую воду. Варить примерно 5 минут при помешивании.

4. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и после этого переложить их в глубокую миску.

5. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать ножом. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить в баклажаны зелень, чеснок и растительное масло. Всё тщательно перемешать.

6. Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.

Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH