Просмотров: 2178

Просто помидоры, а рецепт просит каждый, кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни

Фаршированные зеленью томаты с острым вкусом чеснока и пикантными нотками специй – это просто идеальная закуска. Мы всегда ставим ее на праздничный стол.

Ингредиенты:

— вода, 1.5 л;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 200 г;

— уксус 9 %, 100 мл;

— перец горошком по вкусу;

— гвоздика, 5 шт;

— помидоры, 1.5 – 2 кг;

— лист лавровый, 3 – 4 шт;

— чеснок, 1 головка;

— перец острый, 1 шт;

— петрушка;

— листья смородины и вишни, зонтики укропа.

Способ приготовления

Помидорки выбирайте плотные, не переспевшие.

Для маринада смешиваем воду со специями, сахаром  и солью, доводим до кипения, вливаем уксус, доводим еще раз до кипения и остужаем полностью.

Перчик режем тонкими кусочками, петрушку режем. Чеснок режем пластинками.

В кастрюлю укладываем веточки петрушки на дно, листья смородины и вишни, зонтики укропа и листья хрена.

Совет: зелень добавляйте по своему вкусу.

Каждый помидор разрезаем на 4 части, но не до конца.

Фаршируем чесноком, острым перцем и петрушкой.

Укладываем в кастрюлю, заливаем остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на сутки.

Я выдерживаю 2 суток – так помидоры получаются очень маринованными и ароматными, пикантными.

Храним помидоры в холодильнике, но обязательно в маринаде и тогда они будут вкусными около 3 недель.

Источник

Работает на Innovation-BREATH