Просмотров: 496

Как необычно приготовить обычную картошку. Необычно вкусно

Картошку можно назвать самым популярным гарниром. Из нее можно приготовить сотни различных блюд.

Помните, как в «Девчатах»? «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка…»

Но и это еще далеко не все. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный картофельный гарнир — чесночную картошку.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Укроп в идеале свежий (или сушеный, замороженный) — небольшой пучок. Хотя можно любую другую зелень;
  • Чеснок — 3 — 5 долек;
  • Сыр (в принципе любой) — 150 грамм;
  • Лаврушка — 3 — 4 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Чем выше процент жирности сметаны, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Это был стандартный список ингредиентов, но по своему желанию можно разнообразить вкус чесночной картошки, если добавить:

  • ветчину;
  • копченый бекон;
  • грибы;
  • жареный лук
  • или что-нибудь еще на собственный вкус.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить (молодую достаточно просто тщательно вымыть), крупную нарезать залить водой и отварить до 90% готовности. Чтобы картошка получилась вкуснее и ароматнее, положите в воду помимо соли, пару листочков лаврушки, половину луковица, и раздавленный зубчик чеснока.

2. Пока картошка варится, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и тертым сыром. Сюда же добавляются и дополнительные ингредиенты.

3. С картошки слить воду, выложить картошку на противень или в форму для запекания. Поверх выложить сметанную смесь. Убрать в духовку для запекания на 20 минут. Температура 200*С.

Сыр должен расплавиться. Картошка готова.

Получается невероятно вкусный гарнир, а картошка превращается в ресторанное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH