Просмотров: 975

Необычная лапша в которой всего 10 калорий на 100 г: как и что с ней можно приготовить

По совету знакомой приобрела интересную лапшу Ширатаки. Подкупило то, что она практически не имеет калорий — меня поймут люди, которые периодически сидят на правильном питании, но хотят разнообразно питаться.

Внешне она похожа на фунчозу, да и на вкус тоже, только чуть плотнее и не имеет запаха и вкуса. Лапша отлично впитывает в себя все вкусы, так что готовить ее можно с любым соусом, мясом, рыбой и овощами.

Вот только цена не очень привлекательная 250 р, а в упаковке всего 200 г готовой лапши, буквально на одну порцию.

Ингредиенты:

Лапша Ширатаки — 200 г

Куриное филе — 200 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Заправка по-корейски — 1-2 ст.л.

Смесь семян для салата — 1 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Я приготовила с ней теплый салат, получилось вкусно.

Филе куриной грудки нарезала на кусочки и обжарила на сковороде с небольшим количеством воды и соевого соуса.

Если желаете, обжарьте на масле, но калорийность блюда увеличится.

Выложила лапшу Ширатаки и прогрела на среднем огне около 1 минуты.

Нарезала тонкой соломкой болгарский перец и огурец, выложила в сковороду и перемешала не снимая с огня.

Добавила смесь семян для салата и заправку по-корейски, перемешала.

Сразу выложила в салатник и подала на стол. По желанию можно добавить еще соевого соуса, но я не люблю сильно соленое, так что оставила как есть.

Работает на Innovation-BREATH