Необычная лапша в которой всего 10 калорий на 100 г: как и что с ней можно приготовить
По совету знакомой приобрела интересную лапшу Ширатаки. Подкупило то, что она практически не имеет калорий — меня поймут люди, которые периодически сидят на правильном питании, но хотят разнообразно питаться.
Внешне она похожа на фунчозу, да и на вкус тоже, только чуть плотнее и не имеет запаха и вкуса. Лапша отлично впитывает в себя все вкусы, так что готовить ее можно с любым соусом, мясом, рыбой и овощами.
Вот только цена не очень привлекательная 250 р, а в упаковке всего 200 г готовой лапши, буквально на одну порцию.
Ингредиенты:
Лапша Ширатаки — 200 г
Куриное филе — 200 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Заправка по-корейски — 1-2 ст.л.
Смесь семян для салата — 1 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Я приготовила с ней теплый салат, получилось вкусно.
Филе куриной грудки нарезала на кусочки и обжарила на сковороде с небольшим количеством воды и соевого соуса.
Если желаете, обжарьте на масле, но калорийность блюда увеличится.
Выложила лапшу Ширатаки и прогрела на среднем огне около 1 минуты.
Нарезала тонкой соломкой болгарский перец и огурец, выложила в сковороду и перемешала не снимая с огня.
Добавила смесь семян для салата и заправку по-корейски, перемешала.
Сразу выложила в салатник и подала на стол. По желанию можно добавить еще соевого соуса, но я не люблю сильно соленое, так что оставила как есть.