Грудинку горячего копчения в магазине больше не покупаю: научилась готовить сама, нам очень понравилась и теперь готовлю часто
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 700 г
- Соль — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Сушеный чеснок — 1 ст.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Зерновая горчица — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Беру кусок грудинки (700 г) и разрезаю его пополам.
В миску насыпаю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и перемешиваю.
Натираю грудинку специями со всех сторон.
Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зерновой горчицей.
Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.
Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания.
В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.
Приятного аппетита!