Просмотров: 24962

Грудинку горячего копчения в магазине больше не покупаю: научилась готовить сама, нам очень понравилась и теперь готовлю часто

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 700 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Зерновая горчица — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Беру кусок грудинки (700 г) и разрезаю его пополам.

В миску насыпаю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и перемешиваю.

Натираю грудинку специями со всех сторон.

Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа.

Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зерновой горчицей.

Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.

Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания.

В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH