Просмотров: 1059
Не понятно, как такое простое и очевидное блюдо стало таким популярным, а как приготовила сама – всё стало более чем понятно
Такая красота оказывается на тарелке с минимальными усилиями и не требует огромного числа продуктов!
Что же еще нужно для прекрасного ужина? Еще и подача какая прекрасная — глаз не отвести!
Нам понадобится 150 грамм докторской колбасы или же ветчины. Натираем ее на крупной терке.
- 600 грамм слоеного теста (1 хороший листик) разворачиваем на бумаге для запекания.
- Тесто посыпаем натертой ранее колбасой. Равномерно распределяем ее по тесту.
- Далее нарезаем пучок зеленого лука. Посыпаем им тесто поверх колбасы.
- Следом посыпаем натертым сыром (у меня моцарелла, но подойдет любой). Тоже стараемся равномерно его распределить.
Посыпаем все специями — солью, черным перцем и красным перцем.
- Сворачиваем наш рулетик. Стараемся сделать это как можно плотнее, чтобы начинка хорошенько поджалась.
- Рулетик сворачиваем в круг, чтобы получился огромный «бублик». На фото я показала, как должно быть.
- По краям рулета делаем надрезы, которые слегка раскрываем, но аккуратно, чтобы начинка не выпала.
В небольшой мисочке перемешиваем 1 яичный желток и 2 столовые ложки молока
Этой смесью промазываем рулет, который мы вместе с бумагой уже перенесли в форму для запекания.
Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
После выкладываем на тарелочку, а в центр кладем небольшую соусницу. Макать в нее кусочки блюда — просто шикарно!