Просмотров: 157

Готовлю скумбрия по-новому, вкус который вас удивит: скумбрия по-корейски, не хуже красной рыбы

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной! К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и бальзамический уксус, делая рыбу особенно нежной и вкусной. Такая закуска отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 6% (яблочный) — 25 мл

Рыбу чистим, удаляем все косточки и нарезаем на кусочки. Перекладываем скумбрию в форму. Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в форму к рыбе.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр и томатную пасту. Перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем бальзамический уксус 6% или яблочный уксус и перемешиваем.

Добавляем к рыбе с луком и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа рыба готова, но чем дольше стоит, тем вкуснее. Подаем обязательно вместе с луком. И рыба, и лук будут одинаково вкусные.

Источник

Работает на Innovation-BREATH