Просмотров: 1416

Интересный советский рецепт рыбного салата. Понравится всем, если надоели «Шуба» и «Мимоза»

В маминой записной книге рецептов нашла еще один забытый салат из рыбы советского времени.

Быстрый, вкусный и простой.

Готовить очень просто. А секрет — в заправке.

Ингредиенты

  • Треска свежая — 300 грамм;
  • Картошка отварная — 3 штуки (среднего размера);
  • Маринованные огурцы — 2 — 3 штуки;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Хрен — 1 ложка столовая (можно чуть больше).

Пошаговое приготовление

Итак, рыбу нужно отварить. Не забудьте добавить соль, горошины перца и лаврушку.

Но я думаю, процесс можно упростить, если отварную треску заменить на любые рыбные консервы в масле или собственном соку.

Картошку и огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками, как на оливье.

Готовую рыбу размять вилкой, удалить косточки.

Соединить все ингредиенты салата.

Майонез смешать с солью, перцем и хреном. Получится ароматная пикантная заправка.

Осталось заправить салат готовой заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH