Просмотров: 2128
Интересный советский рецепт рыбного салата. Понравится всем, если надоели «Шуба» и «Мимоза»
В маминой записной книге рецептов нашла еще один забытый салат из рыбы советского времени.
Быстрый, вкусный и простой.
Готовить очень просто. А секрет — в заправке.
Ингредиенты
- Треска свежая — 300 грамм;
- Картошка отварная — 3 штуки (среднего размера);
- Маринованные огурцы — 2 — 3 штуки;
- Майонез — для заправки;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Хрен — 1 ложка столовая (можно чуть больше).
Пошаговое приготовление
Итак, рыбу нужно отварить. Не забудьте добавить соль, горошины перца и лаврушку.
Но я думаю, процесс можно упростить, если отварную треску заменить на любые рыбные консервы в масле или собственном соку.
Картошку и огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками, как на оливье.
Готовую рыбу размять вилкой, удалить косточки.
Соединить все ингредиенты салата.
Майонез смешать с солью, перцем и хреном. Получится ароматная пикантная заправка.
Осталось заправить салат готовой заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!