Свекла с яйцами. Раньше я думала, что эти продукты не сочетаются, но теперь готовлю этот салат часто
Предлагаю вам приготовить вместе со мной сытный салат из свеклы и яиц. Рекомендую уже сейчас поставить варить свеклу и яйца. Кстати, свеклу можно запечь в духовке – в таком случае она будет еще более сочной. Покупайте салатный сорт овоща – сахарный и сладкий.
Ингредиенты:
Свекла,
яйца 2-3 штуки,
огурцы маринованные 5 шт.,
половинка луковицы,
майонез
Способ приготовления:
Отваренные яйца вкрутую очищайте от скорлупы и нарезайте небольшими кубиками.
Яйца сразу же перекладывайте в салатник и нарезайте репчатый лук на небольшие кубики.
Нарезайте маринованные огурцы на мелкие кубики.
Отваренную свеклу остудите и очищайте от кожуры. Нарезайте на мелкие кубики или натирайте на крупной стороне терки.
Заправляйте салат майонезом и посолите, если считаете это нужным. Перемешивайте и подавайте к столу.
Салат рекомендую попробовать всем и включить в свой рацион питания. В свекле много полезных витаминов, яйца – это белок, который важен для крепкого здоровья нашего организма. В маринованных огурцах есть молочная кислота, являющаяся отличным профилактическим средством в борьбе с простудными заболеваниями!