Просмотров: 128

Готовлю проверенное и вкусное блюдо из капусты. Получается не дорого и готовится быстро

Приготовим проверенное простое, но вкусное блюдо из капусты. Получается не дорого и много времени на приготовление тратить не нужно.

Ингредиенты:

Капуста: 500г

Морковь: 1шт

Рис сырой: 100г

Соль: ½ ч.л

Томатная паста: 1 ст.л

Вода: 80г +/- 50г

Черный молотый перец

Способ  приготовления:

Капусту нашинкую обычным способом, как для тушения. Морковь натираю на крупной терке.

Разогреваю сковороду, наливаю совсем немного растительного масла, выкладываю морковь и сразу капусту, помешиваю жарю 5 минут, капуста осядет.

Добавляю томатную пасту, соль и воду, наливаю сразу горячую. Воды может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от сочности вашей капусты. Слишком много воды не лейте, иначе блюдо будет не тушиться, а вариться. Перемешаю.

Еще добавляю зубчик чеснока пропущенный через пресс и черный молотый перец, перемешиваю. Всыпаю сырой рис, перемешиваю.

Перекладываю в форму для запекания, разравниваю и готовлю в духовке при 180 градусах 20 минут.

Затем вынимаю из духовки, перемешиваю, так как рис сверху слегка подсыхает и отправляю в духовку еще на 5-10 минут до готовности. Конечно, такое блюдо можно просто протушить в сковороде. Но, в духовке получается вкуснее и нет выраженного запаха тушеной капусты, он более лёгкий и приятный.

Приятного  аппетита !

Источник

Работает на Innovation-BREATH