Готовлю проверенное и вкусное блюдо из капусты. Получается не дорого и готовится быстро
Приготовим проверенное простое, но вкусное блюдо из капусты. Получается не дорого и много времени на приготовление тратить не нужно.
Ингредиенты:
Капуста: 500г
Морковь: 1шт
Рис сырой: 100г
Соль: ½ ч.л
Томатная паста: 1 ст.л
Вода: 80г +/- 50г
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Капусту нашинкую обычным способом, как для тушения. Морковь натираю на крупной терке.
Разогреваю сковороду, наливаю совсем немного растительного масла, выкладываю морковь и сразу капусту, помешиваю жарю 5 минут, капуста осядет.
Добавляю томатную пасту, соль и воду, наливаю сразу горячую. Воды может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от сочности вашей капусты. Слишком много воды не лейте, иначе блюдо будет не тушиться, а вариться. Перемешаю.
Еще добавляю зубчик чеснока пропущенный через пресс и черный молотый перец, перемешиваю. Всыпаю сырой рис, перемешиваю.
Перекладываю в форму для запекания, разравниваю и готовлю в духовке при 180 градусах 20 минут.
Затем вынимаю из духовки, перемешиваю, так как рис сверху слегка подсыхает и отправляю в духовку еще на 5-10 минут до готовности. Конечно, такое блюдо можно просто протушить в сковороде. Но, в духовке получается вкуснее и нет выраженного запаха тушеной капусты, он более лёгкий и приятный.
Приятного аппетита !