Если хочется пирожков с картошкой, а нет времени на возню с тестом, то выручит мой рецепт. Всего 10 минут
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые готовятся буквально за полчаса. Тесто «подходит» моментально.
А если есть уже готовое картофельное пюре, то лакомиться пирожками можно уже через 10 минут.
Я прозвала этот рецепт «ленивыми» пирожками. Кстати, начинку можно выбрать совершенно любую, не только картошку, но и капусту, грибы, даже фарш.
В любом случае пирожки получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Начинка
- Картофельное пюре — 600 грамм (примерно;
- Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень (не обязательно) — пучок.
Подразумевается, что уже есть готовое картофельное пюре. Если пюре нет, то придется его сначала приготовить.
Тесто
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1/2 ложки чайной;
- Сода — на кончике ножа;
- Мука — 1,5 стакана (может чуть больше.
Для жарки
- Растительное масло.
Как готовить
1. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить его в картофельное пюре.
2. Сыр натереть на терке, зелень (если есть) мелко нашинковать и тоже добавить в картошку.
3. Замесить пресное тесто из озвученных ингредиентов. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Уникальность теста заключается в том, что из него сразу можно готовить.
5. Из теста нарезать кружки, каждый раскатать в лепешку, выложить начинку, защипнуть края.
6. Готовые пирожки обжарить в сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
«Ленивые», но очень вкусные пирожки с картошкой готовы.
Повторюсь, начинки можно менять по своему усмотрению — лук и яйцо, рыба и рис и так далее.
Приятного аппетита!