Просмотров: 57667

Если хочется пирожков с картошкой, а нет времени на возню с тестом, то выручит мой рецепт. Всего 10 минут

Очень вкусные пирожки с картошкой, которые готовятся буквально за полчаса. Тесто «подходит» моментально.

А если есть уже готовое картофельное пюре, то лакомиться пирожками можно уже через 10 минут.

Я прозвала этот рецепт «ленивыми» пирожками. Кстати, начинку можно выбрать совершенно любую, не только картошку, но и капусту, грибы, даже фарш.

В любом случае пирожки получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Начинка

  • Картофельное пюре — 600 грамм (примерно;
  • Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (не обязательно) — пучок.

Подразумевается, что уже есть готовое картофельное пюре. Если пюре нет, то придется его сначала приготовить.

Тесто

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1/2 ложки чайной;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Мука — 1,5 стакана (может чуть больше.

Для жарки

  • Растительное масло.

Как готовить

1. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить его в картофельное пюре.

2. Сыр натереть на терке, зелень (если есть) мелко нашинковать и тоже добавить в картошку.

3. Замесить пресное тесто из озвученных ингредиентов. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Уникальность теста заключается в том, что из него сразу можно готовить.

5. Из теста нарезать кружки, каждый раскатать в лепешку, выложить начинку, защипнуть края.

6. Готовые пирожки обжарить в сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

«Ленивые», но очень вкусные пирожки с картошкой готовы.

Повторюсь, начинки можно менять по своему усмотрению — лук и яйцо, рыба и рис и так далее.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH