Просмотров: 1455

Котлетные хитрости, о которых знали наши бабушки

Сочные вкусные котлеты – это почти произведение искусства. Несмотря на простоту приготовления приготовить отличные котлеты получается далеко не у всех и не всегда.

Однако, нашим бабушкам были известны все хитрости в приготовлении котлет. Сегодня я и хочу про них рассказать молодым и менее опытным хозяйкам.

Выбор мяса

Из магазинного фарша, который приготовлен не известно из чего приготовить вкусные котлеты навряд ли получится.

Фарш на котлеты лучше крутить самостоятельно из определенных частей мясной тушки.

Мясо должно быть свежим, охлажденным. Для приготовления котлет не годятся ни шейная часть, ни голяшка. Идеально подойдет грудинка, лопатка или оковалок.

Из мясного кусочка нужно срезать соединительные ткани и удалить хрящи.

самые вкусные котлеты получатся из говядины и свинины, если их соединить в соотношении 2 к 1, то есть 2 части говядины и одна часть свинины.

Лук

Лучше всего прокрутить лук на мясорубке одновременно с мясом, но можно и мелко нарезать и обжарить лук на растительном масле.

Тогда у котлет будет более приятный аромат.

На килограмм прокрученного мяса достаточно двух средних головок репчатого лука.

Хлеб

В котлетный фарш хлеб добавляют не из экономии, хлеб помогает котлетам держать форму и не разваливаться.

На килограмм мяса достаточно 100 — 150 грамм хлеба. Лучше всего, если он будет чуть черствый и черный, а не батон.

Яйца

Добавлять в котлетный фарш яйца — не самая удачная идея. Часто белок сворачивается, и получается, что котлеты не держат форму, а разваливаются, именно из-за яиц, то есть из-за белка.

Можно добавить только желток или отказаться от яиц в фарше совсем.

Остальные ингредиенты

Обязательными специями в котлетном фарше являются только соль и серный перец.

Все остальное — чеснок, зелень, другие специи — добавляются в зависимости от вкуса и желания кулинара.

Готовый фарш нужно отбить и дать ему немного настояться в холодильнике — около часа.

Жарить котлеты нужно в сковороде, в раскаленном масле. В этом случае котлеты сразу покроются аппетитной корочкой, а значит сок запечатается внутри.

В конце приготовления котлеты накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, оставить их еще на 3 — 5 минут.

Котлеты готовы.

Вкусные, сочные, ароматные, точь-в-точь, как у бабушки.

Источник

Работает на Innovation-BREATH