Просмотров: 834

Запеканки с фаршем. ТОП-3 РЕЦЕПТА

Запеканки с фаршем

1.Боботи — африканская запеканка из фарша

Такой необычный вид этому блюду придаёт яичная заливка с ароматной куркумой, а под её слоем прячется сочное мясо, дополненное фруктами, орехами и пряностями.

Ингредиенты
Лук2 штуки
Яблоко1 штука
Миндаль2 ст. ложки
Оливковое масло1 ст. ложка
Сливочное масло30 г
Говяжий фарш1 кг
Яйца3 штуки
Хлебные крошки60 г
Карри2 ст. ложки
Изюм80 г
Лимонный сок2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Куркума½ ч. ложки
Молоко200 мл
Лавровый лист4 штуки

Приготовление

1․Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите.
2․В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
3․Добавьте к луку яблоки и жарьте 2 минуты. Всыпьте в сковороду фарш, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
4․Снимите фарш с огня, добавьте 1 яйцо, крошки, карри, изюм, миндаль, лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.
5․Выложите фарш в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаткой и накройте форму фольгой. Выпекайте боботи 40 минут.
6․Взбейте венчиком оставшиеся яйца с молоком и куркумой. Достаньте боботи из духовки и полейте яичной массой, сверху выложите лавровые листья.
7․Запекайте боботи ещё 15 минут до золотистой корочки.

2.Рисовая запеканка с фаршем

Простое, но очень аппетитное блюдо из крупы с сочной начинкой из мяса, грибов и овощей. Отлично подойдёт для сытного семейного ужина.

Ингредиенты

Рис250 г
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст. ложки
Лук2 штуки
Морковь1 штука
Шампиньоны350 г
Фарш500 г
Молотый чёрный перецпо вкусу
Твёрдый сыр200 г
Яйца2 штуки
Сливки 15%250 мл

Приготовление

1․Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным
2․Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла.
3․Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте так же.
4․В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты.
5․К луку всыпьте морковь и шампиньоны, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.
6․Добавьте к овощам фарш, тщательно перемешайте и жарьте 10–12 минут, посолите и поперчите по вкусу.
7․Сыр натрите на средней тёрке, хорошо смешайте с яйцами и сливками.
8․В форму ровным слоем выложите рис и обжаренный фарш с овощами.
9․Запеканку залейте яичной массой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

3.Запеканка из капусты с фаршем
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.

Ингредиенты

Лук3 штуки
Морковь2 штуки
Капуста750 г
Растительное масло3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Мясной фарш650 г
Томатная паста2 ст. ложки
Помидор2 штуки
Сметана200 г

Ингредиенты для заливки
Твёрдый сыр120 г
Яйцо1 штука
Сметана2 ст. ложки

Приготовление

1․Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
2․Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
3․Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут.
4․Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
5․Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
6․Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут.
7․Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
8․Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом.
9․На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша.
10․Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры.
11․Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью.
12․Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Работает на Innovation-BREATH