Просмотров: 964

Беру рыбу, варю в молоке и закрываю картофелем. Готовила первый раз, очень вкусно

Давно хотела попробовать что-нибудь новенькое из рыбы и наконец-то нашла интересный рецепт, приготовила и мне и моей семье очень понравилось!

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться вкусный. Для приготовления понадобится молоко 500-550 миллилитров.

Наливаю молоко в кастрюлю или ковш и добавляю в него:

  • лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт

Довожу молоко до кипения и опускаю в него филе любой белой рыбы 700 граммов. Можете взять любую белую рыбу на ваш вкус, у меня была пикша, она мне очень нравится.

Кастрюлю накрываю крышкой и томлю на среднем огне 8-10 минут. Затем достаю рыбу, а молочный бульон процеживаю через сито, чтобы в нем не остались кусочки рыбы.

Потом разогреваю сковородку и добавляю 50 граммов сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю к нему 1,5 столовой ложки муки, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.

Затем вливаю на сковородку процеженный бульон, но не весь сразу, а в несколько этапов, постоянно помешивая.

Томлю бульон еще две минуты и добавляю в него:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Потом беру сваренной филе рыбы, измельчаю на кусочки руками и добавляю в соус на сковородку, тушу рыбу в соусе еще 10 минут.

Так же в соус добавляю любую зелень, у меня была петрушка и сок лимона две столовых ложки.

Затем рыбу в соусе перекладываю в форму для запекания и разравниваю по всей поверхности.

Потом беру помидоры 5 штук, обдаю их кипятком и снимаю с них кожуру.

Помидоры нарезаю мелким кубиком и выкладываю сверху на рыбу.

Дальше беру один килограмм картофеля, чищу его и нарезаю мелким кубиком. Картофель отвариваю до готовности и добавляю в него 30 граммов сливочного масла и 50 миллилитров молока. Делаю картофельное пюре.

Картофельное пюре выкладываю сверху на рыбу с помидорами и разравниваю по всей поверхности. Сверху немного присыпаю сыром, чтобы при запекании была красивая золотистая корочка и убираю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая получается вкусная, сливочная запеканка с рыбой и картофелем, она нам очень понравилась, обязательно буду готовиться! Попробуйте и вы, уверена вы тоже останетесь довольны!

Источник

Работает на Innovation-BREATH