Просмотров: 120140

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла.

Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
Солевой раствор:

на 1 л воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:

грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез (желательно домашний) – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.

Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.

Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.

На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.

Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Закуска готова!

Источник

Работает на Innovation-BREATH