Просмотров: 905

Простой рецепт засолки красной рыбы, получится нежная, как масло

Любая рыба домашней засолки всегда получается вкуснее, чем магазинная.

Даже самая самая дешевая, такая как скумбрия или горбуша. Что эуже говорить про дорогие сорта рыбы — кету, форель, семгу.

Сегодня хочу поделиться рецептом засолки рыбы, благодаря которому она получается очень вкусная, в меру соленая, а главное нежная, как масло.

А сам рецепт настолько прост, что с засолкой справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • Рыба красная — 300 грамм;
  • Вода — 1/2 литра;
  • Соль крупная — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм.

Красная рыба может быть любая, как дорогая — семга, кета, форель, так и совсем бюджетный вариант — горбуша.

Пошаговое приготовление

Соль и сахар высыпать в воду в кастрюле и поставить ее на плиту. Довести до кипения.

Огонь выключить, в воде полностью растворить сахар и соль.

Дождаться, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, нужно подготовить рыбу. чтобы она засолилась быстрее, советую нарезать ее кусочками.

Цельный кусок будет засаливаться дольше.

В остывший рассол положить в него кусочки рыбы. Убрать в холодильник на 3 часа.

Если же решили засаливать рыбу цельным куском, то на засолку потребуется не менее 6 — 7 часов.

По прошествии времени рассол слить, а кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками.

Рыбка готова! Можно готовить салаты и закуски, делать суши и бутерброды.

Рыбка получается нежнее нежного.

Перед подачей рекомендую посыпать Свежемолотым черным перцем и сбрызнуть соком лимона. Ум можно отъесть!

Источник

Работает на Innovation-BREATH