Любая рыба домашней засолки всегда получается вкуснее, чем магазинная.
Даже самая самая дешевая, такая как скумбрия или горбуша. Что эуже говорить про дорогие сорта рыбы — кету, форель, семгу.
Сегодня хочу поделиться рецептом засолки рыбы, благодаря которому она получается очень вкусная, в меру соленая, а главное нежная, как масло.
А сам рецепт настолько прост, что с засолкой справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
- Рыба красная — 300 грамм;
- Вода — 1/2 литра;
- Соль крупная — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм.
Красная рыба может быть любая, как дорогая — семга, кета, форель, так и совсем бюджетный вариант — горбуша.
Пошаговое приготовление
Соль и сахар высыпать в воду в кастрюле и поставить ее на плиту. Довести до кипения.
Огонь выключить, в воде полностью растворить сахар и соль.
Дождаться, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, нужно подготовить рыбу. чтобы она засолилась быстрее, советую нарезать ее кусочками.
Цельный кусок будет засаливаться дольше.
В остывший рассол положить в него кусочки рыбы. Убрать в холодильник на 3 часа.
Если же решили засаливать рыбу цельным куском, то на засолку потребуется не менее 6 — 7 часов.
По прошествии времени рассол слить, а кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками.
Рыбка готова! Можно готовить салаты и закуски, делать суши и бутерброды.
Рыбка получается нежнее нежного.
Перед подачей рекомендую посыпать Свежемолотым черным перцем и сбрызнуть соком лимона. Ум можно отъесть!