Просмотров: 1838

Ленивая сельдь под шубой. Так даже вкуснее. Очень вкусный салат на раз, два, три

Это самый простой рецепт приготовления селедки под шубой. Наверное, это один из самых популярных салатов на праздничном столе. Только мой рецепт для таких же, как и я — ленивых, но заботливых хозяек.

Нарезаем просто продукты и смешиваем их вместе, а не тратим время и силы на раскладывание их по слоям с аккуратным перемазыванием майонезом. Но на конечном результате это не отразится, ведь будет все также вкусно и сытно!

Ингредиенты:

отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
отварная морковь на крупной терке;
отварной картофель на крупной терке;
вареной яйцо мелкими кубиками;
лук мелкими кубиками;
селедка мелкими кубиками.

Способ приготовления:

Для приготовления ленивой сельди под шубой нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и яйцо.

Натирайте картофель и морковь на крупной стороне терки.

Натирайте свеклу на терке и перемешивайте ее с картофелем в салатнице.

Лук для ленивой шубы нарезайте на мелкие кубики и отправляйте сразу же в салатник. Возможно, ленивый салат и не будет смотреться столь эффектно, как классический, но от этого не будет менее вкусным. Так что в таком варианте подачи его можно готовить в обычные будни.

Отваренное яйцо вкрутую нарезайте на мелкие кубики.

Единственное, что остается неизменным – селедку нужно разделать, убирая косточки. После этого нарезайте ее на небольшие кубики и отправляйте в салатник к другим продуктам.

Перемешивайте продукты с майонезом и подавайте салат к столу. Можно салату дать настояться хотя бы минут 15 перед употреблением. Так он будете еще более насыщенным по вкусу. Но если сильно голодны – начинайте его есть сразу!

Кстати, несколько раз я заменяла майонез сметаной и знаете – получилось не менее вкусно. Так что советую и вам попробовать сделать именно так!

Источник

Работает на Innovation-BREATH