Просмотров: 713

Бесподобный обед или ужин из овощей и биточков всего за 30 минут. Простой рецепт на каждый день

Очень люблю это блюдо и вариант приготовления, за простоту и неизменно успешный результат!

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом приготовления картофеля с биточками и овощами. Даже не сомневаюсь, что вам этот рецепт очень понравится.

Ингредиенты:
  • Картофель 500 гр
  • Фарш свинина-говядина 500 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло
  • Вода 200 мл

Способ  приготовления:

Все овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры.

В заранее подготовленный фарш (у меня свинина/говядина) добавляем соль, специи и измельченный лук.

Фарш хорошо перемешиваем, добавляем немного воды и формируем биточки (размер биточков по желанию).

Биточки обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности.

Картофель нарезаем на достаточно крупные дольки и обжариваем его отдельно до полуготовности

Тем временем морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем к картофелю (когда картофель будет наполовину готов).

Кабачок нарезаем на достаточно крупные кубики и отправляем в сковороду к картофелю

Помидор нарезаем кусочками и отправляем к овощам, а также добавляем соль, специи и сливочное масло

Все хорошо перемешиваем тушим 5-7 минут и добавляем обжаренные биточки и воду, закрываем крышкой убавляем огонь до минимума и тушим до готовности овощей.

Вот и все наш сытный и очень вкусный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH