Бесподобный обед или ужин из овощей и биточков всего за 30 минут. Простой рецепт на каждый день
Очень люблю это блюдо и вариант приготовления, за простоту и неизменно успешный результат!
Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом приготовления картофеля с биточками и овощами. Даже не сомневаюсь, что вам этот рецепт очень понравится.
- Картофель 500 гр
- Фарш свинина-говядина 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Сливочное масло 20 гр
- Помидор 1 шт
- Растительное масло
- Вода 200 мл
Способ приготовления:
Все овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры.
В заранее подготовленный фарш (у меня свинина/говядина) добавляем соль, специи и измельченный лук.
Фарш хорошо перемешиваем, добавляем немного воды и формируем биточки (размер биточков по желанию).
Биточки обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности.
Картофель нарезаем на достаточно крупные дольки и обжариваем его отдельно до полуготовности
Тем временем морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем к картофелю (когда картофель будет наполовину готов).
Кабачок нарезаем на достаточно крупные кубики и отправляем в сковороду к картофелю
Помидор нарезаем кусочками и отправляем к овощам, а также добавляем соль, специи и сливочное масло
Все хорошо перемешиваем тушим 5-7 минут и добавляем обжаренные биточки и воду, закрываем крышкой убавляем огонь до минимума и тушим до готовности овощей.
Вот и все наш сытный и очень вкусный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!