Муж просит готовить это два раза в неделю. Мясо с овощами, очень вкусно!
Сегодня расскажу, как я готовлю куриную грудку с овощами. Это очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Филе 2 шт.
• Грибы 150-200 г.
• Помидоры 150 г.
• Горошек зелёный 100-50 г.
• Сыр 100 г.
• Соус:
• Сметана 2 ст.л.
• Горчица 1 ч.л.
• Чеснок 2-3 зубчика
• Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезаю на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Мясо немного отбиваю, солю и перчу по вкусу.
Теперь подготовлю овощи. Грибы нарезаю на пластики. Помидоры нарезаю кубиками.
Для соуса потребуется чеснок, его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. К чесноку добавлю две столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы и немного соли. Хорошо все перемешиваю и соус готов. Мясо я буду запекать в духовке. Противень нужно взять с бортиками. Его можно застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выкладываю мясо, сверху смазываю соусом, выкладываю грибы и помидоры.
Когда в морозилке есть зелёный горошек я добавляю и его. Получается очень вкусное сочетание.
Противень убираю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и запекаю 20 минут. Через 20 минут сверху добавлю немного натёртого сыра и убираю ещё на 3-4 минуты в духовку.
Если вы любите когда сыр сверху хрустящий и румяный, можно включить верхний режим и подрумянить сыр.
Мясо получается сочное и очень вкусное. Его можно подавать, как самостоятельное или с гарниром.
Я сегодня подаю с рисом и квашеной капустой.
Попробуйте приготовить. Думаю вся семья будет в восторге.