Просмотров: 599

Муж просит готовить это два раза в неделю. Мясо с овощами, очень вкусно!

Сегодня расскажу, как я готовлю куриную грудку с овощами. Это очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• Филе 2 шт.

• Грибы 150-200 г.

• Помидоры 150 г.

• Горошек зелёный 100-50 г.

• Сыр 100 г.

• Соус:

• Сметана 2 ст.л.

• Горчица 1 ч.л.

• Чеснок 2-3 зубчика

• Соль перец по вкусу.

Способ  приготовления:

Куриную грудку нарезаю на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Мясо немного отбиваю, солю и перчу по вкусу.

Теперь подготовлю овощи. Грибы нарезаю на пластики. Помидоры нарезаю кубиками.

Для соуса потребуется чеснок, его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. К чесноку добавлю две столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы и немного соли. Хорошо все перемешиваю и соус готов. Мясо я буду запекать в духовке. Противень нужно взять с бортиками. Его можно застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выкладываю мясо, сверху смазываю соусом, выкладываю грибы и помидоры.

Когда в морозилке есть зелёный горошек я добавляю и его. Получается очень вкусное сочетание.

Противень убираю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и запекаю 20 минут. Через 20 минут сверху добавлю немного натёртого сыра и убираю ещё на 3-4 минуты в духовку.

Если вы любите когда сыр сверху хрустящий и румяный, можно включить верхний режим и подрумянить сыр.

Мясо получается сочное и очень вкусное. Его можно подавать, как самостоятельное или с гарниром.

Я сегодня подаю с рисом и квашеной капустой.

Попробуйте приготовить. Думаю вся семья будет в восторге.

Источник

Работает на Innovation-BREATH