Просмотров: 255

Вкусные и простые салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов

Салат из кальмаров — это вкусное, полезное, питательное, а главное легкое блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Сам по себе кальмар не имеет яркого вкуса, но в сочетании с другими продуктами он раскрывается. Надеюсь, что какой-нибудь рецепт придется вам по душе.

Салат из кальмаров с дайконом

  • Кальмар — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Дайкон — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Нарезать все овощи и отварного кальмара тонкой соломкой. Добавить нарезанное яйцо, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать петрушкой.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень простой и быстрый салат.

  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 5-6 ст. л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Отварного кальмара нарезать кольцами, крабовые палочки и огурец кубиками. Добавить кукурузу, измельченный зеленый лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат с кальмарами и ананасами

Очень популярное сочетание, которое многим нравится.

  • Кальмар — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Ананасы нарезать кубиками, кальмары полосками. Яйца нарезать или натереть на крупной терке, сыр натереть. Все соединить, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.

Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

  • Кальмары — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы жареные или маринованные — 200 г
  • Майонез

Вареных кальмаров и ветчину нарезать соломкой. Если у вас свежие грибы, то обжарить их на растительном масле, а если маринованные, то промыть от маринада. Лук и морковь обжарить на растительном масле. С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с кальмарами и свеклой

  • Кальмары — 800 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Йогурт
  • Майонез
  • Лимонный сок

Отварить свеклу. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. Вареного кальмара нарезать на тонкие полоски, свеклу натереть или нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH