Просмотров: 678

Оригинальные и вкусные куриные шашлычки с болгарским перцем и яблоками в духовке

Такие шашлычки можно подавать даже праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крупными кусками куриное филе, солим и перчим по вкусу. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем 1-2 часа при комнатной температур или ставим в холодильник на ночь.

Нарезаем сладкий перец большими прямоугольными кусками, яблоки нарезаем толстыми пластинами.

Нанизываем на длинную бамбуковую шпажку кусочек маринованного мяса, затем перец и кусочек яблока.

Выкладываем шашлыки в форму, смазанную сливочным маслом и запекаем при 200 С около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH