Просмотров: 716
Оригинальные и вкусные куриные шашлычки с болгарским перцем и яблоками в духовке
Такие шашлычки можно подавать даже праздничный стол!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Кефир — 100 мл
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крупными кусками куриное филе, солим и перчим по вкусу. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем 1-2 часа при комнатной температур или ставим в холодильник на ночь.
Нарезаем сладкий перец большими прямоугольными кусками, яблоки нарезаем толстыми пластинами.
Нанизываем на длинную бамбуковую шпажку кусочек маринованного мяса, затем перец и кусочек яблока.
Выкладываем шашлыки в форму, смазанную сливочным маслом и запекаем при 200 С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!