Очень нежная скумбрия с помидорами и луком понравится не только вам, но и вашим гостям
Скумбрия с помидорами и луком в духовке печется довольно быстро, поэтому убедитесь, что температура и время являются правильными. Используйте щедрое количество оливкового масла для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.
Вы можете определенно внести изменения в травы и приправы ингредиентов, чтобы получить ваш предпочтительный вкус. Если вы можете организовать открытый гриль на углях, это будет намного лучше, чем обычный процесс выпечки в духовке. Давайте сделаем эту восхитительно запеченную скумбрию для наших голодных близких.
Томатно-запеченная скумбрия
Потребуются:
- 6 спелых помидоров
- 2 луковицы
- 5 веточек тимьяна
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- черный перец
- 3 средние скумбрии
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk.jpg)
Разогреть духовку до 170°С. Смешайте помидоры, лук, тимьян, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите томатную смесь на противень.
Приправьте филе скумбрии солью и свежемолотым перцем. Поместите скумбрию сверху томатной смеси, кожей вверх. Полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть скумбрию фольгой и запекать 20 минут.
Снимите фольгу и выпекайте без крышки в течение 5 минут. Подавать горячим из духовки.
Запеченная скумбрия с помидорами черри
Потребуются:
- 900 г скумбрии штук
- 400 г Помидоры черри
- 1 большой белый лук
- несколько веточек розмарина
- молотый белый перец по вкусу
- 2 чайные ложки сока лайма
- оливковое масло
- посолить по вкусу
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk1.jpg)
Смазать большой противень и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180°С. Нанесите соль, лимонный сок и порошок белого перца на кусочки рыбы и держите в стороне в течение 5 минут.
Выложите кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный белый лук на противень. Полить щедрым количеством оливкового масла сверху.
Посыпать веточки розмарина на кусочки рыбы. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут. Подавать с лепешками.
Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой
Потребуются:
- 2 целых скумбрии
- 1 лимон
- 2 веточки тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
- 4 спелых помидора
- 6 зубчиков чеснока
- 100 г морской капусты
- Масло
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- ½ Чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка Вустерский соус
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk2.jpg)
Разогреть духовку до 200°С. Скумбрию внутри и снаружи сделать три диагональных разреза с каждой стороны, положить дольку лимона, веточку тимьяна и лавровый лист внутри каждой полости. Положить на хорошо смазанную маслом жаровню.
Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.
Разрежьте помидоры пополам и положите лицом вверх вокруг скумбрии в жаровню. Полить соус на каждый помидор, и поставить в духовку от 15 до 20 минут, или пока плоть не будет отрываться от кости.
Тем временем положите чеснок в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до мягкости на кончике ножа. Удалить и разрезать вдоль на четвертинки.
Бланшировать морскую капусту в кипящую воду на 60 секунд, остудить в ледяной воде, процедить и отставить в сторону. Когда рыба почти готова нагрейте кусочек сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не подрумяниваться: фокус в том, чтобы получить хорошую хрустящую, жевательную корочку, не обжигая ее. Когда все будет готово, добавьте лимон и перемешайте капусту с чесноком в течение нескольких минут, чтобы разогреть. Подавайте вместе с соками для запекания, которые ложкой кладутся на все блюдо.
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
Потребуются:
- 450 гр картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чабреца или тимьяна
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 70 мл куриного бульона
- 2 больших спелых помидора
- 100 мл сухого белого вина
- 4 большие скумбрии
- 1/2 чайной ложки прованских трав
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk3.jpg)
Разогреть духовку до 204 градусов.
Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем слейте их в дуршлаг. Положите ломтики картофеля в блюдо для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и выложите нарезанные помидоры сверху.
Выпекать от 1 до 1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Удалить и добавить вино. Между тем, на скумбрии сделать 3 горизонтальные щели, каждый около 1/4 дюйма глубиной, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и разложите их в один слой поверх гратена, частично вдавливая их в гратен.
Поместите блюдо под бройлер, около 10 дюймов от тепла и жарить в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.
Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами
Потребуются:
- 2 целые скумбрии
- 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла
- Небольшой кусок имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 жирных красных чили
- пучок зеленого лука
- 250г пакет помидоры черри
- 1 чайная ложка китайского рисового уксуса
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk4.jpg)
Нагрейте гриль до высокой температуры или разогрейте барбекю. Порежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем приправьте черным перцем. Жарьте рыбу на гриле или барбекю в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока она не обуглится и не будет готова.
Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте имбирь, чеснок и чили около 2 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и помидоры черри. Поднимите рыбу на тарелку, сбрызнуть уксусом, с соевым соусом.
Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами
Потребуются:
- молотый черный перец
- 4 филе скумбрии
- 4 помидора, нарезанные ломтиками
- 2 моркови, нарезанные кружками
- 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
- 1 красный перец, нарезанный кружками
- 1 нарезанная луковица
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 2 маленьких кабачка в кубе
- 2 нарезанных красных лука
- немного свежей петрушки
- 50 г грецких орехов
- 1 лимон
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk5.jpg)
Разогреть духовку до 180°С. Посыпьте филе черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите овощи рядами поверх рыбы, сначала помидоры, затем морковь, зеленый и красный перец и лук.
Тем временем разогрейте масло в сковороде и вылейте его горячим на рыбу и овощи. Кубики кабачков и нарезанный красный лук идут вокруг рыбы с небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать около 20 минут, затем вынуть, посыпать петрушкой и грецкими орехами и поставить обратно в духовку, пока рыба легко не будет протыкаться вилкой, от 5 до 10 минут. Подавать при комнатной температуре с ломтиками лимона.
Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров
Потребуются:
- 4 Филе скумбрии
- Сок 1 лимона
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 буханки хлеба чиабатта
- 1/2 красного лука
- 200 гр помидоров черри
- 150 г помидоров
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока,
- Горсть базилика
![](https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/11/sk6.jpg)
Разогрейте духовку до 200°C. Бросьте куски хлеба в противень с большим количеством оливкового масла. Приправьте морской солью и молотым черным перцем, а затем поставьте в духовку до золотистого цвета. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.
В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло и чеснок, а затем добавьте лук, помидоры черри, румяные помидоры, поджаренный хлеб и перемешайте до полного покрытия. Оставьте, чтобы впитался соус.
Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, выжмите сок лимона и посыпьте морской солью, черным перцем и небольшим количеством сушеного орегано.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите мякоть скумбрии стороной вниз на 2-3 минуты, затем переверните, выжмите лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавать сразу же вместе с салатом из помидор.