Просмотров: 2992

Мы неправильно давим чеснок. Пенсионерка поделилась хитрым способом, как делать это быстрее

Раньше готовка всегда вызывала у меня трудности. Уж слишком много хлопот. Но, как оказалось, все гениальное просто.

Недавно я была в гостях у бабушки в деревне. Мы готовили борщ, и мне было поручено раздавить чеснок. Я тут же полезла за ножом, чтобы очистить шелуху, но бабушка меня остановила.

Оказывается, всю жизнь я давила чеснок неправильно. А бабушка рассказала мне способ, как делать это гораздо проще. Так еще большой плюс, что руки потом не пахнут.

Итак, все, что нам понадобится – головка чеснока и чеснокодавилка.

Вот я всегда сначала чистила чеснок. Потом делила его на зубчики. И только после этого клала в чеснокодавилку. Но бабушка увидев мой привычный способ, сказала мне:

“А зачем ты его чистишь, внучка? Потом еще и руки все пропахнут. Замучаешься отмывать. Ты просто засунь не чищенный чеснок в чеснокодавилку. А дальше дело за малым.”

Я поначалу даже не поверила бабушке. “Так ведь не делают” – звучало в моей голове. Но бабушку надо слушать. Да и если бы она оказалась не права, расстраивать ее мне не хотелось.

Кстати, у бабушки сохранилась еще ее чеснокодавилка со времен СССР. Там даже цена выгравирована. И она настолько прочная, что за все эти годы ничуть не пострадала. Вот что значит советское качество!

Вернемся к самому процессу. Я отделила дольку и засунула ее в чеснокодавилку.

“А теперь жми со всей силой”, – добавила бабушка.

Мы неправильно давим чеснок. Пенсионерка поделилась хитрым способом, как делать это быстрее.

В итоге, когда я достала чеснок, он был хорошо раздавлен. Но самое главное, от него очень хорошо отделялась кожура. И я, без особых усилий, его очистила. Так еще и руки не запачкала.

А еще, этой чеснокодавилкой можно даже орехи колоть”, – с гордостью сказала бабушка.

Бабушка была очень довольна, что научила меня таким “лайфхакам”. А я была рада вдвойне: и бабушку осчастливила, и теперь готовить будет проще.

 

Работает на Innovation-BREATH