Вкусный салат «Венеция», легкий в приготовлении. Вы полюбите его с первого раза
Сегодня мы будем готовить достаточно лёгкий салат. Причем у него и вкус лёгкий, и готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Морковь по-корейски 200 гр
- Маринованные огурцы 3 шт
- Сыр 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, майонез
Способ приготовления:
Прежде всего нужно отварить куриную грудку. Это быстро. Главное с этого начать, ведь остальные ингредиенты варить и жарить не нужно.
Отвариваем мясо птицы. Нарезаем на небольшие кусочки.
Далее нам понадобятся маринованные огурцы. Берите обязательно крепкие, чтоб хрустели! На самом деле, шучу, берите какие нравятся, это просто я люблю хрусткие.
Маринованные огурцы нарезаем узкими ломтиками.
Следом берём корейскую морковь. Не важно, острая или нет- как вы любите
Далее возьмём банку консервированной кукурузы и сольем из нее сок. Кукурузу выкладываем в миску к нашим ингредиентам.
На средней тёрке натираем сыр.
Я очень люблю салаты с сыром. Твердые, мягкие, фета, моцарелла, брынза, колбасный подкопченый, Адыгейский- вообще любые сыры в салатах, конечно, если они уместны, это для меня объедение!
Для пикантности добавим к нашему салату чеснок. Его натираем на мелкой тёрке.
Перемешиваем все ингредиенты в большой миске. Солим, добавляем майонез и можно есть.
Очень вкусно! Возьмите такой салатик себе на заметку, может вы его тоже оцените.
Приятного аппетита!